アラサーからの健康本要約

見た目が気になり始めたアラサーが健康本を要約

【本要約】パンを絶対に食べてはいけないワケ|パンと牛乳は今すぐやめなさい!

f:id:bakusoku_youyaku:20220130083654p:plain

※本記事はこちらの本の要約です!

パンを絶対に食べてはいけないワケ

結論から言うと…
パンにはグルテンが多量に含まれており、
このグルテンが人体に害をもたらすからです。

グルテンフリー』という言葉を
聞いたことはございませんか?
グルテン』とはつまり、
小麦に含まれるタンパク質のことです。

小麦が入っている食べ物といえば
パンやうどん、パスタなどが代表ですが、、
いずれももちもちとした食感が特徴ですよね?
あの食感の元が、グルテンなんです。

そしてこのグルテンの構成成分である
"グリアジン"が体に悪影響を与えると
言われています。

食べる分には多幸感を得られますが…
魅力でもあるもちもちは
消化されづらく、腸内にこびりついてしまうのです…。

その結果、体内ではなにが起きるでしょうか?
なんと、グルテンを敵だと認識して
抗体が作られるんです!
人体って凄いですよね?

ここだけ切り取ると
「人体のすごい話」ですが、
これが不幸の始まりです…。

というのも…
グルテンを排除するためにできた抗体は
あろうことか臓器や神経を
間違って攻撃してしまうのです…

「おいおい、なにをしているんだ!」と…。
このウラには『アミノ酸配列』が影響しています。

『人体は、そのほとんどが水でできている』
これは有名な話ですよね?

一方でその次に
割合の多くを占めるのはタンパク質で、
人体の20%弱はタンパク質だと言われています。

そして……
このタンパク質を構成するのが、
アミノ酸の組み合わせ。

アミノ酸の配列次第で
臓器はもちろん、筋肉や骨、
皮膚などもできているのですから驚きです。
(※恥ずかしながら私、この話、初耳でした…)

問題はここからです。
グルテンの成分であるグリアジンと
臓器のアミノ酸配列が非常に似ているのです。

実際にグリアジンと小脳の一部は
アミノ酸配列の半数が
一緒なんですね…。

その結果、、
『配列が似ている』という理由で
グルテンを排除するはずの抗体が
自分自身の体を攻撃してしまうのです…。

もちろん、攻撃対象は全身。
肝臓、膵臓、胃、心臓、骨
神経細胞までと多岐にわたります…。

対グリアジンの抗体が
対人体に間違えられた結果…

・慢性的な疲労
・うつなどの精神疾患
・関節の痛み
アトピーなどの皮膚疾患
・糖尿病や肥満などの生活習慣病

こうした症状となり、
体を蝕んでいるのです…。

※本記事はこちらの本の要約でした!

【なぜ発信しているか?】

私は、『誰もが楽しく働ける社会』にしたいです。
その手段として、ネガティブを無くすべきだと考え、
現在、各SNSで情報発信をしています。

<あなたはだれ?>

はじめまして、よっぴさんと申します。

生まれも育ちも九州の27歳。
大学卒業後に上京し、
2社の正社員経験を経て、独立しました。
現在は『誰もが楽しく働ける社会の実現』に向け、
情報発信をしています。

<夢を持ったきっかけ>

私の周りでは、
片手で数えきれないほどの友人が、
こころの病気を患い、
休職・離職を経験しています。
<友人の言葉>
行きたくない職場で、
やりたくない仕事を、
生きるために、”仕方なく”やっている。

これが、社会人のリアルです。
一方、私はというと、
仕事が楽しくて仕方がなく、
没頭する毎日でした。

・私と友人たちとでなにが違ったか?
・どうすれば友人たちを救えたか?
・自分にできることはなにか?

いつしか、
答えのない問いを考えるようになりました。

無名アラサーでも、
なにかできるやろ。

その中で生まれた信念が、
『誰もが楽しく働ける社会を作る』です。
この信念を掲げて、2年が経ちました。

<失敗と方向転換の日々>

自分自身が、好きなことで、
生計を立てられるようになれば、
他者に人生の選択肢を
提示できるかも…?

善は急げです。
『お菓子レビューYouTuber』を始めました。
毎日投稿を続け、計134本の動画を投稿しました。
しかし、残念ながら……

【続きは下記で↓↓】