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【本要約】お肉を積極的に食べよう|70歳が老化の分かれ道

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※本記事はこちらの本の要約です!

お肉を積極的に食べよう

本書では肉を食べることが推奨されています。
その理由は幸せホルモンである
セロトニンの分泌量が増えるからです。

突然ですが、、
お肉を食べて
幸せな気分になった経験はございませんか?

その理由は至ってシンプルで、
お肉にはトリプトファンというアミノ酸が含まれており、
このアミノ酸セロトニンの原料になるからです。

中でも牛肉や豚肉などの
赤身に多く含まれているので
「なぜか元気が出ない…」
そんなときは積極的に
赤身肉を食べてみてはいかがでしょうか?

また、幸せホルモンのセロトニン
年齢を重ねるとに
分泌量が徐々に減り始めるとも言われています…。

その結果、突然不安になったり
なかなか気分が上がらなくなり、
挙げ句の果ては
うつのリスクを高めることに繋がります。
自覚できない怖さがありますよね…?

だからこそ、手軽に行える対策として、
お肉を食べることは大変効果的と言えるでしょう。

さて、お肉の話をすると、
コレステロールを連想する方も
多いのではないでしょうか?

実際にコレステロール値が高くなりすぎると
動脈硬化脳梗塞心筋梗塞の原因になります…。
しかし一方で、
コレステロールが不足しすぎるのもまた
良いとはいえないのです。
こういうのが一番困りますよね…?

例えば、コレステロールが不足すると
男性ホルモンが減少し、
活動意欲や集中力・判断力にも
マイナスな影響を与えると言われています…。

こうした力を低下させないためにも、
「あれ?」と不調を感じたときは
お肉を食べて見てくださいね?
対策は早めに打っておきましょう。

 

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【なぜ発信しているか?】

私は、『誰もが楽しく働ける社会』にしたいです。
その手段として、ネガティブを無くすべきだと考え、
現在、各SNSで情報発信をしています。

<あなたはだれ?>

はじめまして、よっぴさんと申します。

生まれも育ちも九州の27歳。
大学卒業後に上京し、
2社の正社員経験を経て、独立しました。
現在は『誰もが楽しく働ける社会の実現』に向け、
情報発信をしています。

<夢を持ったきっかけ>

私の周りでは、
片手で数えきれないほどの友人が、
こころの病気を患い、
休職・離職を経験しています。
<友人の言葉>
行きたくない職場で、
やりたくない仕事を、
生きるために、”仕方なく”やっている。

これが、社会人のリアルです。
一方、私はというと、
仕事が楽しくて仕方がなく、
没頭する毎日でした。

・私と友人たちとでなにが違ったか?
・どうすれば友人たちを救えたか?
・自分にできることはなにか?

いつしか、
答えのない問いを考えるようになりました。

無名アラサーでも、
なにかできるやろ。

その中で生まれた信念が、
『誰もが楽しく働ける社会を作る』です。
この信念を掲げて、2年が経ちました。

<失敗と方向転換の日々>

自分自身が、好きなことで、
生計を立てられるようになれば、
他者に人生の選択肢を
提示できるかも…?

善は急げです。
『お菓子レビューYouTuber』を始めました。
毎日投稿を続け、計134本の動画を投稿しました。
しかし、残念ながら……

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